fanfiction for our soul

KRITIK DAN SARAN


Saya membuat page in khusus bagi reader yg ingin memberikan kritik dan sarannya

silahkan replay disini…

kami juga menerima jika ada reader yg ffnya mau di publish di sini ataupun ada reader yg mau jadi author kami terima dgn tangan terbuka…

59 responses

  1. Aduch BAgus BNget Sich…..Btw BwAt snDiri..T??????????HEhheheeh..Aku jgA Kgum NICh…!!!Bwat lAgi EA…Eang BnyAk..sMpek YAng Kren2..
    heheheheheh GJ mode On:)),,GomaWo…Mian EA Klok Aku BNyak Bcara…

    11 Agustus 2010 pukul 10:07

    • o-ok nnti qta bakal bqin yg banyak dan keren-keren asal sering mampir kesiniii iiaaa chingu….

      11 Agustus 2010 pukul 10:28

  2. Tok tok permisi… Ada syapa ajj dsni…?? *clingak clinguk*
    cm mo blng moga blog ne mkin axis… ^_^
    Bnyakin ff yunjae yg angst dund…
    Coz rada susah cri ff yunjae yg genre angst… T_T

    mdh2 bz dtrma sarany..
    Gomawo…

    14 Agustus 2010 pukul 12:32

    • iia chingu nnti qta bqin ff yunjae yg angst yg banyak…

      skrg qta msh dlm tahap pencarian author chingu jd sabar nungguin iia…

      14 Agustus 2010 pukul 13:53

  3. Usul dund chaii kLw bz bkin dftar indeks nya brdasarkan genre biar lbih gampang ajj nyari nya… *kbtulan diri qu sk yg angst2 gto..*
    tp untk skrg sih msh gampang nyariy coz lom trlalu bnyk ffy tp ntr kLw blog neh udeh kbnjiran ff wew..psti rada ribet nyariy… :DDD

    Mian bnyk omong… *plakkk* ahahaha

    mdh2n bz dtrm usulany
    gomawo… ^_^

    16 Agustus 2010 pukul 15:38

    • usul di terima,,, akakakakak chaii u yakin mesih suka ff yunjae
      gw jah mulai bosen *plakkkk

      iy2 ntr kita susun ,kita jg udah kedatengan author baru nie.. *tunjuk2 devi*
      hahah moga2 dagh blog nya tambah rameeeee

      eh tapi kek nya indeks ff udah ada dehh
      u ajj yang kaga liat *jitak rihal*

      16 Agustus 2010 pukul 20:42

  4. ARASEOOO… tp msh nyampur gto chaggii… Cb deh ntr kLw blog neh dagh mulei kbnjiran ff ky d wl psti bkalan repot nyari ff yg sesuai genre nyang readers suka…
    Palingan kudu ngobrak ngabrik tiap judul ffy dlu bru tw tuh ff genre apa.. iya khann…???
    *akkhh bnyk ngemeng loe hal… Plakk* akakakkk

    17 Agustus 2010 pukul 07:42

  5. Hoho…si tukang rusuh dtg lagee neh… *bomat..* :p

    ada ide neh.. *naek turunin alis*
    Gmn biar para author pd smgd ngpost ffy..
    tiap bln d adain poling ff trbaik..?? Polling bz d ambil dri bnyky comment dari para reader

    nah kLw udh ktmu ff yg paleng trbaik alias TOP BGT maka authory brhak ngdapetin hadiah… *author melototin rihal* @@

    gmn?? Gmn?? *lirik2 admin*😀

    17 Agustus 2010 pukul 21:56

  6. @rihal gw g jamin jgn2 hadiah nya ntr jadi pembokat yunjae huhuhu hahahah XXXDDDDD

    udah lagh ntr author nya g suka di banding-bandingi saii hahahah
    kalau kalah jd smgat ngetik *gw tuh org nya haha*

    lebih baik nr ajj kalau udah join semua kita lagi carii author

    gw lagi ngincer author angst akakakakak

    17 Agustus 2010 pukul 22:13

  7. Yo wess…bnr jg chaii.. jd gak enak sm author yg dpt poling dikit tr tuh author bunuh diri lagee… *lirik2 feby* ikikikkkk
    *kLw gto hadiah w kantongin lagee aja deh…* xixixi

    emang u msh cri2 author lage chagii..?? *asekk yg d cari author angst* xixixi

    eh y kek nya sidevii fujoshi jg ada bkat bwd ff angst deh chaii.. tp dy ky nya kurang brani bkin NC.. g ky author sarap yg w knl *nunjuk2 muke feby pke celurit* akakakk

    oh y kLw 9096/95 tuh author nya sape seh chaggii..??? ampe skrg w msh k sem2 ame tuh ff sumpah tiap kali bc tuh ff msh banjir jg w kaga tega tiap kali yun mandangin jj yg ilang ingatan pnuh dgn tatapan kpedihan *hti w ngekod tr’sayatt2* huhuhu Y_Y
    syng bngdh tuh ff gantung.. ;'(
    *seret tuh author sruh kmri chaii*😀

    18 Agustus 2010 pukul 08:21

  8. fujoshinta

    @d(@..@)b
    aduh mau narik Jinnie dimari? wah sulit banget
    secara dia itu udah expert di dunia Yunjae dan punya account LJ ^^.
    (dateng-dateng bawa rusuh)
    aku tahu kok akhir cerita 9095, kmrn aslinya Jinnie minta aku lanjutin, tapi berasa gak enak aja. tar bahasa nya jadi beda. krn tiap author menurutku punya ciri khas
    (sekali lagi dateng-dateng bawa kerusuhan)dan yang ngantongin izin resmi untuk di publish di blog itu FF adalah aku. maaf banget yah ^^.

    oh iya sebagai saran ajah yah, itu kan undang2x FF nya adalah no plagiatan aka plagiarism, ku harap sih jangan kayak di FB yah. banyak FF orang di copasin dari TI taruh di FB. kuharap blog baru milik Hanae ini gak jadi blog plagiarism kayak blog nya Shakeithot.

    Fighting yahhh!!

    18 Agustus 2010 pukul 16:41

  9. @fujoshinta hahah XXDDD miyanh nimbrung gw kebetulan ska bgd ma tuh ff

    cm bc ampe 9095
    itu biligual kan ada 2 bhsa kan??
    english ma indo..

    kebtulan aku bc di ti bbrp bulan lalu
    di lj am di ti

    pokok nya salut ma author satu itu..
    kamu yang nerusin cerita saii
    okk hwaitting yah di tunggu ajj

    biar temen gw rihal( d(@..@)b ) kaga jadi arwah penasaran
    tiap hari ngigo ngigo 6069.. 6065 hahahah

    18 Agustus 2010 pukul 22:28

  10. Fujoshinta
    wih swatu khormatan bnged neh wall dri qw d smbut ame yang ngantongin ijin resmi publish ff 9095 lam knl.. ^_^
    w neh cm reader yg mati penasaran ame klanjutan tuh ff 9095.. Kbtulan bnged bz ktmu ame yg brsangkutan…
    So..kr2 gmn klanjutan crty chingu…??? *penasaran bngett neh*😀
    gomawo… *lah lom d jwb qo dah gomawo..* akakakkk

    18 Agustus 2010 pukul 22:34

  11. @fujoshita iya sist qta ngga bkal jd blog plagitator koq sist toh kalau pun ngambil dr ti atau tmpat lain pasti qta sudah ngantongi izin resmi dr authornya *kayak fujoshita,jane dan 9096/95*

    19 Agustus 2010 pukul 00:59

  12. fujoshinta

    hihihihi
    aku gak berani nerusin itu FF takut tar feel nya beda. kan udah aku kasih tahu di awal, cara nulis tiap orang itu beda, punya ciri khas sendiri. jadi kmrn juga menolak untuk nerusin, mungkin yang akan ku ambil adalah yang good hand and demond hand nya. (yang ini ku juga tahu akhir ceritanya, di ceritakan via telphone ma empunya FF termasuk 9095 chap akhir^^)

    @hanae
    bagus deh Hanae, cz saya sendiri gak suka adanya plagiarism. sebenarnya klo boleh jujur, ff anak TI banyak di copas oleh orang tak bertanggung jawab di FB dan di tag ke beberapa orang tanpa tahu klo itu FF di copas tanpa izin author bersangkutan. aku meminta izin untuk mempublish di blog juga krn si jinnie lagi lesu, ff di LJ banyak yang SR begitu.Nah Hanae, aku udah main di blog mu kan yah hehehhe, tar insyaallah klo ada waktu aku baca deh FF disini. jangan marah bila dapet kritikan dariku yah, krn pada dasarnya tuh sebagai creator atawa author dalam membuat cerita pastinya adalah menerima komentar atawa kritik yang membangun hehehe

    19 Agustus 2010 pukul 04:44

  13. fujoshinta
    iia unn nnti klu unnie rasa ada ff dsini yg ngeplagiat ff ti lgsung ksh tau saia ajj unn nnti saia dan feby tindak lbh lanjut *berasa polisi*

    sering-sering ngasih kritik saran dsni yaa unn kami trima dgn kepala dingin dan tangan terbuka koq unn qta ngga bkalan marah qta smua msh blajar

    20 Agustus 2010 pukul 05:10

  14. Permisi ada admin yg jaga gakk…??
    Kek nya ada postingan ff bru lgi yah…?? Tp qo kaga bz d buka seh…??? ;'(
    trozz ada bbrp yg laen jg g bz d buka jg.. Wae..???

    20 Agustus 2010 pukul 12:16

    • engar cengir*

      kenapa???
      g bs dibuka hadoohhhhhh nape nie???
      gw bisa koqq

      20 Agustus 2010 pukul 12:30

  15. Huhuhuaaaaaa *numpang nangiz kejer ngosrek d mari* Y_Y
    qo dri td w kaga bz bk bbrp ff dsni trmasuk yg bru d posting jg…???
    Whae..??? Plizz…. help me…..😥

    20 Agustus 2010 pukul 14:53

  16. mgkin kmu bkanya lwat indeks iia?

    indeksnya emg ada yg mngaco…

    21 Agustus 2010 pukul 09:32

    • hanaee tuh gambar pic kamu lucu….
      aku mauuu cara ngedapeti gmn saii hehehehe

      21 Agustus 2010 pukul 17:54

  17. edit d profile akun wordpress kmu ajj saiii….

    nnti d stu ada cara buat mmsukin gambar yg kamu mauu…

    21 Agustus 2010 pukul 18:16

    • akakak udah terganti huhuh

      pake chubby jaejoong
      akakak

      eh bu admin gw hiatus dlu yah 1 minggu
      he3xx

      kaga post ff
      heheheh

      21 Agustus 2010 pukul 21:30

  18. dvcassieyunjaeboo

    perasaan w merasa sejak komen diatas nama gw disebut mulu!!
    hehehe…
    iye betul gw mang gak berani bikin NC!
    coz, utk anak seusia gw itu sgt berbahaya n rawan!!!
    jd gw rada2 takut!
    but! w skrng mencoba lebih berani!
    ohya! angst ntu next project gw!~

    21 Agustus 2010 pukul 22:45

  19. @devi mian chay yg qt maksud bkn devi dirimu tp yg empunya nama fb devii fujoshi w cb rekomendasiin dy jg d blok ne k feby..
    kLw diri mu mah gak ush dragukan lagee pakar nya bwd ff… Top dagh..
    Okay dtgu ff angst nya yah chay..
    *doyand bngdh w ff yunjae angst pa lage d ksh bumbu nc21 nya* hayhay..😀

    22 Agustus 2010 pukul 21:15

  20. YJ-unior5

    Admin,, aku mw ksh saran donk..
    Krna ini blog ff yaoi, couple ny kan bebas, jd bgusny di stiap jdl ff di cntmkan couple main cast ny, biar org” tw gt, hehe

    18 September 2010 pukul 06:51

  21. @yj-unior saran d terima nnt akan kita forward ke smua author

    18 September 2010 pukul 19:22

  22. phumie

    admin pa bnr ffnya mo di protec??
    yaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh…..

    nasib qw gmn donnnnnnnnnnnnkkkkkkkkkkk??

    qw kan lbh sering bca di hp jdi kdng susah mo koment
    adminnnn jgn dooooonnnnnkkkkkkkkk…. T.T

    9 Desember 2010 pukul 09:50

    • maaf ini dah keputusan para author dan admin,,

      di karnakan banyaknya silent reader,, maka kami harus melakukan hal ini,,

      makanya sering comment dongk dr hape sama dari komputer buat comment sama aja kok

      9 Desember 2010 pukul 10:14

  23. suju90

    bisa ga di buat daftar isi nya? daftar master draft judul ff? biar ga bingung kalau cuma kayak gini… jujur jadi ga mood nyari2 ke entri lama saat sinyal internet jelek

    oh ya…. tolong di tambahin gadget new post juga yah… biar mempermudah aja… boleh sih pake sistem Tag… tapi kalau bisa yah perjudul aja….. ayolah admin…. dengerkan keluhan new readermu ini yah :3

    12 Desember 2010 pukul 14:58

  24. kalo mau kirim ff kemana?

    22 Desember 2010 pukul 00:36

  25. @suju90 loh kan ada fanfic indeksnya say jd kalau mau nyari ff tnggal ke indek ajah

    @liaegyo;krm ke hanaee777@hotmail.com

    23 Desember 2010 pukul 16:11

  26. anyeong,admin!
    i’m new reader in here, ama imnida.
    aq mw usul nih tp mian lw menyinggung aq gk b’maksud ngebash. gini saran aq:
    1.backgroundny jgn terlalu menyolok.(admin:maunya yg gmn? aq:t’serah admin ja.)
    2warna tampilan jgn item donk cz i have trouble with my eyes when i’m reading in pc.(mian ya!)
    dah ah, nti d kira ngebash deh…#pundung
    tp, semangat ya bwt admin utk slalu b’karya dgn ffny.><

    15 Februari 2011 pukul 10:41

    • okeeh usul diterima,,

      warna tampilannya item itu sisa-sisa tampilan blog yg dahulu (konsep blognya dulu agak dark gimana gitu) karna pengen ngerubah image maka kita ganti backgroundnya,, tenang ajah kita lg nyusun konsep untuk perubahan konsep blog tunngu ajah yaah

      15 Februari 2011 pukul 11:16

  27. JoKyu

    Page search nya mana?
    Aku kesusahan mau nyari ff, makasih🙂

    2 Maret 2011 pukul 15:58

    • kamu bisa liat di fanfiction indeksnya,,,

      5 Maret 2011 pukul 10:34

  28. Salut. Hanya orang yang berjiwa besar yang bersedia menerima kritik, lalu memperbaiki diri.
    Di sini aku tak mau mengkritik, cuma usul agar mengganti salah satu dari gambar: gambar header atau gambar latar belakang. Di mataku, kedua gambar ini tidak saling mendukung, sehingga kurang serasi.

    27 Maret 2011 pukul 13:44

  29. gomawo atas usulnya nnti kami perbaiki setelah uan kbtulan admin yg biasa ngacakc ni blog lg pda sibuk smua

    31 Maret 2011 pukul 20:46

  30. bolehkah aq ngrim ff dcni.. tp mzih dlm thap pmbuatan ne ma aku.. aq reader setia dcni loh*ngedance RDD breng minkey*.. aq juga mw jd author dcni.. bolehkah sy brgabung.. hehehe.. sbenernya aku juga bru trjun kdunia tliz menulis ff, krna sblumx aq lbh aktif jd reader aja.. tapi akhrx aku beranikan dri untk melamar menjdi author bru dcni..

    6 Mei 2011 pukul 02:14

  31. riska

    haii, salam kenal.
    sebenarnya ini bukan kritik atau saran tapi request. aq sedang lagi buat penelitian tentang ideologi cewek tentang yaoi fanfic…jadi mau ya aq wawancarai pleeese…balas.

    22 Mei 2011 pukul 19:05

  32. annyeooongngngng…
    kritik buat admin neh…

    tolong dong usahakan bakcground blog sama tulisan dibuat kontras…
    aku sedikit sulit kalo mau baca..

    jadi tulisannya susah kebaca..
    makasih..

    maaf ya admin klo reader bawel..hehe..

    18 Juni 2011 pukul 11:42

  33. Annyeonggggg…😀
    sedikit kritik ya Admin.
    Kuu sependapat ma ri3_chy. Background.y bagus. Vhe sedikit kurang kontras ma tulisannya. Jadi susah membaca tulisannya.
    Sekian n terima kasih🙂

    Anyeong🙂

    18 Juni 2011 pukul 21:09

  34. kuroki

    hm…………..
    aku mo kritik soal latar nih…………
    kalau bisa jangan terlalu ramai.
    susah baca nih………….
    buat aja yang simpel tapi lucu……..

    19 Juni 2011 pukul 18:49

  35. eiiyii

    hai….
    q reder baru….
    q ska bgt am crita kakak…bgus…n menyentuh…
    tp knpa ad tg dprotec kak critax…jdi g bsa bca dee klnjutanx…
    q jdi pnsaran nie….
    kasih tau sandix dong kak….please…^.^??

    11 Juli 2011 pukul 12:26

  36. tp knpa ce JJ mesti gay am uknow…..
    pke bsa hamil pula….
    bru kli in q bca crita yg aneh tp asyik…
    smpek g bsa berhnti ktwa q…
    (^_^)v

    11 Juli 2011 pukul 12:31

  37. gw gk tau l ska yaoi bnran atau gk … salnya biar pun temax yaoi n’ yg da d stu tokohx cwo smua, knp bsa da xokap n’ pke da yg hamil segala??? crtx jdi gk xanbung ma tema. Sorry x v mnurut gw crt l jlk bgt …

    26 Juli 2011 pukul 20:20

  38. Kenapaaa?! Kenapa saya baru nemu ini We Peeeeee?! #supergasante
    Pokoknya saya mau guling2 di sini.

    Oya, nama saya Bee. Saya Fujoshi, dan/tapi menghindari yuri (untung di sini khusus Yaoi). Saya punya we pe juga, aineino.wordpress.com tapi sayang, belum mampu bikin yaoi (cuman 1 dari beberapa ff yg udah dipublish).

    Umm, sy mo ngaku. Saya penggemar cerita lama. Maksudnya, sy penyuka serial, tapi ga suka serial yg baru2 krn ga tahan ama rasa penasaran waktu nunggu part selanjutnya publish. Jadi, sy sukanya baca yg udah komplit. Dan kalo baca itu, biasanya sy akan komen di part2 yg paling mengesankan aja, ga semuanya. Tapi kalo oneshot, biasanya sih saya komen kecuali sy bnr2 ga dapet feelnya. Kadang saya suka komen yg rada tajem, jadi mohon authors jangan tersinggung berlarut2 ya, kalo baca komen dr saya yg agak nylekit. Langsung kutuk & caci maki sy aja kalo begitu, biar sy pulang k rumah orang tua saya. Tapi minta ongkos ya..

    (-_-”’ ini mule kacau!!

    Aduuuh, udah ah perkenalannya. Pengen brb ngubek2. Oya, ni kan bulan puasa, masih jalan kan? Oya lagi, krn sy langsung ke sini, sy ga tau genrenya, ada NC-NC an ga? Cuma nanya aja sih.. Yadong mah buat saya..udah biasa *ketawan reader mesum* Ahaha, ya udah, sy ubek2 aja deh.

    Ciao admins/authors~

    31 Juli 2011 pukul 18:48

  39. Mau usul boleh? gimana kalau ditambahin alat searchnya dong,
    soalnya kalau cuma berpegang pada indeksnya rada susah.
    karena ada ff yang nggak bisa di bukak kalau klik indeksnya. contoh : ffnya KyuMin tuch.
    oh ya aku pengen gabung jadi author dong….

    27 Agustus 2011 pukul 11:41

    • sip sip nanti akan di usahakan yaah say,

      kamu sms hanae aja silahkan liat nopenya di author pagr yaah…

      aku tunggu ^^,

      5 September 2011 pukul 09:16

  40. annyeong, saya baru nemu blog ini , boleh saran tak?
    sebenernya ini blog udah bagus, cuman.. bisa pake read more nggak?
    bacanya bingung u,u

    udah segitu aja, overall,
    ceritanya bagusbagus deh😉

    5 September 2011 pukul 17:24

  41. anyeoong ^^ …

    aku reader baru disini … manaso bangapseumnidaa :DD

    28 September 2011 pukul 17:58

  42. Jung Hyunri

    Anyeong reader baru nui…

    Min mau usul dunk adain page khusus wat ff oneshoot… Xlo search sndri rada ribet…

    Ohya, xlo mau post ff d sini gimana caranya? Gak jadi author tetap sih…

    10 Oktober 2011 pukul 14:55

  43. JaeLiey

    amahimechan

    anyeong,admin!
    i’m new reader in here, JAeLiey imnida.

    untuk para author sorry klu nyinggung y…
    tp knpa ad crita yg dprotec?? n cra buka FF yg dprotec it gmn…q kecewa klu ad FF yg dprotec…
    kasih tau dong para author gmna cra bka FF yg dprotec…pleeaaasseee~

    tolong dibalas y…^^..gomawo

    20 Oktober 2011 pukul 12:45

  44. lyndha mazeltov

    Author kenalin aku reader baru
    Kak aku mau blng lebih baik jangan sering memprotec ff
    Soalnya bagi aku kaum gaptek itu malah merugikan aku
    Dan kakak ffnya buat yg baru lg donk
    Selebihnya perfect daebak

    15 Januari 2012 pukul 20:43

  45. Permisii, numpang tanyaa ..
    Author yg di ff yunjae eternity siapa? Hehe
    Soalnya mau mnta PW di epilognya *ngarep
    Oke, gomawoshamita :*

    2 Februari 2012 pukul 20:47

  46. yunjae_maniac

    annyeong,,, kok gak bisa komen, chingu?

    12 April 2012 pukul 14:59

  47. cutekiriko

    heemmm, assalamualaikum……. *gaya eeteuk oppa
    aku suka baca haehyuk, kyuhyuk, wonhyuk poko nya semua yang ada eunhyuk nya! tapi ko ribet yah mau baca doang..? kasih tau caara nya donk… soalnya aku gaptek gitu deh -.-

    13 Juli 2012 pukul 00:42

  48. Author pada kemana ini??
    Kok yunjae ngak update update sih??
    Love sin terutama..
    Kemana kalian hellooooo~

    24 Agustus 2012 pukul 17:39

  49. hai kakak-kakak author dan admin yang saya cintai (halah) masih ingetkah sama saya yang pernah berjasa mengotori postingan awal blog /plak/ kenapa udah ga aktif blog ini?😦 sempet kepikiran mau balikin blog ini kayak dulu lagi mulai aktif lagi gitu maksudnya. ada yang ga sibuk kah? ‘-‘ kangen ngepost disini huehe :v

    28 April 2015 pukul 14:33

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s